Каковы наши цели ?

Давным давно в древней Африке тысячи лет назад  беременная львица взошла на холм. Она была измождена и голодна. Окинув усталым взглядом долину и увидев стадо овечек пасущихся вдалеке львица медленно и уверенно зашагала к стаду, которое уже нехотя пощипывали травку готовясь ко сну но озираясь по сторонам по прежнему были бдительны. У львицы было очень мало сил, и её жизнь подходила  к  концу, она предпочла уйти из прайда, после того  как пара молодых самцов победили в схватке  льва с которым она прожила всю жизнь  захватили прайд, убив при этом весь молодняк. Надо было делать выбор ведь львят которых она носила в себе ждала похожая участь и она ушла.

Солнце садилось. Ветер шелестел травой напевая знакомую ей музыку прерий. Стрекотание саранчи отвлекало, львица медленно подкрадывалась к одной из овечек. Овечки перестали блеять почувствовав опасность. Всё затихло. Разгон, хруст, топот, взмах, прыжок,  ещё прыжок, ещё взмах звуки ударяющихся копыт о сухую землю затихли. Львица быстро и тяжело дышала захватывая  воздух ртом, отдышавшись она легла на небольшое возвышение окружённое высокой травой и заснула.

Мухи жжужали над головой львицы, маленький львёнок родившийся этой ночью наблюдал как они то взлетают, то садятся в причудливом танце, то одна муха догоняет другую, а потом к ним присоединяется третья. Львица умерла этой ночью, но успела дать жизнь одному львёнку. Ему всё было интересно, ведь он попал в новый мир. Ему было непонятно кто он и где он и  что ему делать. Выйдя из кустов  он оказался среди овечек, которые испуганно блеяли и жевали траву.  Он тоже начал издавать похожие звуки и хватать ртом травинки. Через некоторое время стадо привыкло к новому члену и львёнок ходил вместе с ним, но по прежнему овцы держались от него в стороне, пока одна овечка не начала кормить его молоком. К львёнку все привыкли и он очень смешно блеял своим детским голосом смешанным с зарождающимся рыком.

День за днём проносилось время, львёнок рос не по дням а по часам и вот он уже размером с вскормившую его овечку, но по прежнему ходит за овечкой которую считает своей мамой, нежно вылизывает её. В молодой шерсти львёнка  запутывается то один, то другой клок белой шерсти, ведь львёнок часто трётся о "маму".  Она научила его какую траву щипать, как блеять и в какой момент нужно убегать, когда рядом опасность. Всё шло своим чередом.

Но однажды на тот самый холм с вершины которого открывался вид на долину взошёл матёрый лев который в своей жизни видел многое. Три царапины украшали его морду как ордена и медали завоёванные в былых сражениях. Окинув долину строгим взглядом и увидав львёнка в центре стада лев очень удивился и направился к львёнку, но львёнок блеял и убегал вместе с остальными овечками. Льва это удивило ещё больше и дождавшись ночи  лев подкрался к спящему львёнку схваил его за гриву потащил к луже и бросив его на краю лужи сам подошёл к ней.  В чёрной луже львёнок увидел тысячи звёзд и большую луну, а справа от луны он увидел отражение льва с огромной рыжей гривой, а потом он перевёл взгляд на своё отражение и тоже увидел гриву. И сидел так львёнок до рассвета и смотрел то на своё отражение то на льва,  то на льва, то на его отражение, а лев всё это время находился рядом с ним и спокойно смотрел. Когда начинался восход лев издал страшный и пронзительный рык и прериии откликнулись на него щебетанием, стуком копыт, как бы  произнося на межвидовом языке джунглей-это царь зверей, это царт зверей.   Львёнок посмотрел льву прямо в глаза открыл пасть и рыкнул что было мочи и по прериям опять разнёсся перелив звуков- это царь зверей, это царь зверей. Так на свет появился ещё один хозяин прерий, но мы так никогда не узнаем, был  ли тот лев который научил его быть львом его настоящим отцом, когда то выжившим после тяжёлой схватки или это был другой лев...

P.S. О чём эта история лично для меня ?  Она о том что мы можем родиться в какой угодно стране, в каком угодно обществе, мы можем быть любой рассы или любой религии, наши родители могут быть очень не похожи на нас, а мы можем продолжать "щипать травку" потому что нас так научили, потому что мы к этому привыкли, потому что так делают все вокруг.

Но зачастую мы чувствуем и ощущаем себя тем самым львёнком, который вовсе не львёнок а овечка, эта история о утраченных и забытых целях, которые можно возродить. Которые надо возродить!

Вход в систему