Фамбилдинг обмена

Фамбилдинг  обмена - это создание договорённостей об  обмене между мужем и женой осуществляемое на основе естественных прав и разумности, в отношении реальных физических услуг и  духовного обмена.

Итак давайте попорядку. Что такое обмен. Смотрим. Обмен - это взаимная мена деятельностью между людьми проявляющаяся непосредственно или в  виде обмена продуктами труда. Т.е. действительно можно сказать что я буду сверлить дырки в бетоне для твоих полочек в течении наших с тобой отношений, а ты будешь зашивать мне дырки на одежде если они появятся.

Теперь давайте введём критерий равноценности и посмотрим какие варианты тут возможны. Равно ли сверление дырок в бетоне зашиванию дырок на одежде ?  И если муж в течении  года сверлит 6 дырок в бетоне и жена в течении года зашивает  6 дырок при введении допущения что сверление одной дырки в бетоне по ценности равно зашиванию одной дырки на штанах, мы можем сказать что это равноценный обмен.

Ну а вот если муж просверлил  6 дырок, а жена не захотела зашивать все шесть дырок, а зашила только три. А вещи с тремя дырками так и остались лежать в шкафу.  Такой обмен можно назвать неравноценным. Фактически муж сделал больше для жены, с точки зрения мужа. Неравноценным мы будем называть обмен при котором вам не додали причитающегося. Вы заплатили  за киллограм сахара а вам дали 700 грамм, не полностью, но всё же что-то дали.

Допустим муж просверлил 6 дырок и жена зашила шесть дырок, но кроме того жена пошла и купила новые носки, так как старые уже все в зашитых дырках. Такой обмен можо назвать как превышенный или с превышением. Кто-то сделал больше того о чём договаривались, причём  то чем превысили было неожиданно ( об этом не договаривались) и полезно для мужа.

Ну и может случиться так что жена дырки зашила, а муж забухал и вообще ничего не просверлил. Тоесть вы сделали всё по договорённости, а вам в ответ ничего не сделали. Фактически вы украли услуги жены не заплатив своими услугами.  Так  поступают воры. Они приходят берут что-то и не оставляют ничего в замен. Этот обмен  мы будем называть криминальным.

 Итак мы имеем 4 вида обмена и давайте расположим их по значимости для с точки зрения важности для отношений.

Самым важным, значимым и желанным для супругов является обмен с превышением,  менее значимый, но приемлимый является равноценный обмен. Далее ухудшающий отношения является неравноценный обмен и ещё ниже криминальный обмен - это настоящий убийца обношений не вызывающий ничего кроме отвращения.

Технология фамбилдинга подразумевает создание равноценного обмена с последующим переходом в обмен с превышением, который возможен только после обретения увереннности в равноценнности обмена. Добывание этой уверенности  и её рост задача фамбилдинга обмена. Ведь давайте посмотрим на то, что превышение возможно только  тогда когда челоек точно знает что даёт он и что ему за это должны, а что не должны. При отсутствии этого понимания и уверенности вы можете делать превышение, а это может восприниматься как равноценный или даже нарушенный обмен. Вот интересно, вы делаете обмен с превышением, а о вас думают как о том кто недорабатывает.

На данный момент мы не будем рассматривать последствия к которым приводит эти четыре вида обмена. Значимость этих последствий очень велика.  Мы рассмотрим их позже.

А пока  мы идём дальше и продолжим создавать точку видения на осуществление фамбилдинга обмена.

Дальше в отношение обмена стоит ввести разграничение на духовный и материальный обмен.

Что такое материальный обмен ? Это например обмен стирки на покупку еды для жены. Материальный обмен хорош тем, что его достаточно легко можно взвесить и сделать равноценным. Мы всегда можем посмотреть сколько стоят услуги по стиранию 15 киллограм одежды (допустим столько килограмм стирает жена за мужа в месяц)  одежды и сравнить это со стоимостью купленных продуктов  (количество потребляемых женой продуктов тоже легко подсчитать) и прийти к выводу о виде осуществляемого обмена.

Духовный обмен. Что это такое и с чем его едят. Так или иначе в наблюдаемой физической вселенной мы видим проявление ответственности и заботы,  любви и дружбы,  внимания и поддержки, доверия и верности,  терпимости и уважения, достоинства и целостности, благородства и честности. Все эти важные для нас духовности не могут быть измерены в метрах, тоннах или ньютонах. Они  представляют из себя определения основной частью которых являются способности и возможности или их полное или частичное отсутствие. Наиболее полно любую духовность можно описать в виде шкалы в верху которой будет наличие проявлений этой духовности независимо ни от чего, а внизу будет полное отсутствие этой духовности тоже независимо ни от чего. А между этими двумя делениями шкалы можно вписать огромное количество делений и дать им определения с теми или иными способностями или их отсутствием. Например человек может быть честен всегда, или же может быть честен только при определённых обстоятельствах, когда ему ничего не угрожает,  а  когда начинют угрожать- он сразу не честен,  или он честен с женой, а со всеми остальными не честен, так как жену считает другом, а окружающий мир врагами.  В рамках данной работы мы не будем изучать эти шкалы, мы просто говорим о том что каждый человек находится на определённом уровне по каждой духовности и не может проявить способности и возможности больше того уровня на котором находится в данный момент, но может испускать способности более низкого уровня если захочет.   Это обстоятельство приводит нас к идее, что для того чтобы сделать духовный обмен равноценным ему надо уделить больше внимания или даже помочь человеку составить свои шкалы понимания каждой из духовностей в зависимости от его уровня понимания глубины жизни.

Так же хочется заметить  что духовный обмен и материальный нужно осуществлять отдельно и даже не пробовать поменять дружеское расположение на еду или деньги. Это против естественных прав. Любовь не покупается за деньги, а те кто осуществляют данный обмен в обществе вызывает у большинства людей отвращение (возмущение). Но когда любовь обменивают на любовь, то это вызывает согласие и одобрение. Дружба на дружбу, взаимовыручка на взаимовыручку. Верность на верность. Попытка менять супружескую неверность на что-то материальное приведёт к краху, так как это против естесственных прав И в конце концов приведёт к потере уважения к друг другу и распаду семьи.

Хочу привести одну историю которую я нашёл в интернете которая очень детельно демонстрирует этот процесс.

Объявление: Меня зовут Мария, мне 26 лет, (на фото действительно стройная симпатичная девушка в купальнике где-то на пляже) на данный момент я живу в гражданском браке без детей с молодым человеком который зарабатывает 200 тысяч долларов в год. Я не какая-нибудь дура и понимаю что нужно мужчине, я стираю, убираю, готовлю, создаю уют в доме, мы  два раза в год выезжаем на отдых за границу, но меня не устраивает, что он на мои личные расходы даёт мне только 2000 долларов.  Ищу мужчину с дохом 400-500 тысяч долларов в год, который будет согласен выделять из семейного бюджета мне 4000-5000 долларов в  месяц, любовь и забота гарантируется.

Ответ под объявлением: Здравствуйте Мария, меня зовут Сергей мне 38 лет, я бизнесмен с доходом около миллиона долларов в год, прочитав ваше объявление решил на него откликнуться так как желаю вам добра. Мы, те кто уже зарабатывает такие деньги смотрим на мир с точки зрения активов и пассивов, мы прошли не лёгкий путь и уж поверте -знаем, что нам приносит деньги, а  что отнимает, что со временем будет в цене, а  что в цене упадёт. Если посмотреть на ваше предложение как на бизнес предложение с экономической точки зрения то мой бизнес вырастет в цене и увеличится в размерах, а ваша красота увянет и обесценится, поэтому законы логики говорят мне что в отношении вас мне интересна лишь  краткосрочная аренда.

Этот пример показывает что при попытке осуществления таких обменов общество будет высмеивать таких людей и сравнивать с вещами, придавать статус вещей, хотя сами люди себя вещами не считают. Мы так же будем наблюдать попытки скрыть и замаскировать обмен материальностей на духовности в отношениях. Попытки обменять секс на шубу или обмен необид на что-то. Если мы сегодня пойдём в ресторан я не обижусь. А если не пойдём то обижусь.  Но человек не хочет что бы его шантажировали, это против естественных прав. Это будет вызывать возмущение и несогласие.

С видами обмена разобрались, с тем что материальное не надо менять на духовное и даже не всё духовное обменивается на духовное. Ведь согласитесь что дружбу очень трудно поменять на любовь, не все на это согласны, а если и согласятся то живут с чувством неудобства.

Теперь по поводу естественных прав в отношении обмена и ценностей.

Человек считает, что те ценности  и продукты которые произвёл он являются его собственнотью, он над ними хозяин. Он контролирует эти ценности. Он решает где эти ценности хранить, как их распределять, на что обменивать, кому дарить или не дарить.

Он считает  что любой обмен должен происходить на основе взаимного согласия, без принуждения какой-либо из сторон другой или третьей стороной.

Он хочет при осуществлении обмена чувствовать нужность обмена и благодарность другой стороны за сам факт его осуществления, так как те ценнности которые он произвёл являются важными потому что он их произвёл и он не тратил бы своё время на производство этих ценностей если бы считал их не важными или незначительными. Конечно он не хочет чтобы при его осуществлении кто-то принижал значимость  произведённого им в прошлом продукта или ценностей которые он хочет произвести.

 Я это написал так как в рыночных механизмах происходящих сейчас есть дурные примеры когда кто-то хочет снизить цену товара или услуги придирается к услуге или к тому кто её осуществляет с целью понизить её значимость. И если у товара нет способности исытывать недовольство  когда кто-то опускает ценность и значимость товара, то в семейных отношениях мы обмениваемся восновном услугами и нельзя использовать этот механизм или своё мнение, как критерий оценки значимости. Возьмите какой либо сторонний сайт занимающийся, стиркой, уборкой, кулинарией, сверлением дырок, посмотрите как они оценивают этот труд и договоритесь что вы будете использовать систему оценки этого сайта для оценки значимости тех услуг которые вы будете осуществлять в отношении друг друга.

Вот такая вот точка зрения на то, как должен осуществляться обмен, каким он должен стать, но это ещё не сама процедура обмена.

Вход в систему